Причины эмоционального выгорания

Прежде чем говорить о том, каковы причины эмоционального выгорания (иначе синдром «Burn-up»), нужно дать ему определение. Итак, синдром эмоционального выгорания – это такое состояние человека, которое характеризируется психической, физической и умственной истощенностью, в следствии длительного эмоционального напряжения. При данном феномене наблюдаются депрессивность, повышенная тревожность, пониженная самооценка, снижение мотивации (причем, не только к работе, но и к жизни), потеря смысла, общая слабость. Также, синдром «burn-up» является составляющей профессиональных деформаций.

Причины можно поделить на две основные группы : внешние и внутренние. Внешние зависят от условий работы (объем работы, место, нагрузка, заработок , а также окружение и наличие конфликтов в коллективе и т.п.), а внутренние от личностных качеств человека и их соответствия выбранной работе, от уровня удовлетворенности, мотивации, заинтересованности, возможностей проф.роста и т.д.)

Их есть много:

Часто мы занимаемся тем, что нам не нравится. В плане работы – это работа ради денег, где думаешь, что «за такие деньги» можно и помучаться. Часто также люди работают чтобы «выжить», чтобы жена купила шубу или, чтобы на пенсии отдохнуть. Но, когда мы занимаемся не тем, чем хотели бы, то мы себя закапываем, вместо самореализации. Живем жизнь так, как не хотим; живем впустую.

Даже осуществляя то, что нам интересно, часто можно столкнутся с невозможностью реализации задуманного. Причиной невозможности реализации могут быть как ограниченные материальные возможности, так и просто высокая сложность задания. В этом случае, синдром «burn-up» возникает от бессмысленного «битья головой об стенку».

Сложно когда то, над чем ты бьешься никому не нужно. Это убивает смысл – порождает депрессию и апатию.

Гиперответственность. В каждом классе, группе, компании, фирме есть такой человек. Он берет на себя много и педантично-перфекционно все выполняет, переживая, что что-то может забыть. Естественно, все это во вред себе, т.к. накопленная усталость и обида на то, что « никому кроме меня это не нужно/ никто, кроме меня это не сделает».

Геройство или переоценка своих возможностей. Если при гиперответственности человек переживает, что он должен все сделать, что всякая мелочь – решающая и т.д., то «герой» просто не рассчитывает, что он может осилить, а что нет. «я это сделаю, и это, и это и все-все-все..». Желая быть активным /полезным – загоняет себя в тупик, где куча работы и ноль сил.

Из предыдущих двух причин возникает следующая причина – это нерациональное и неэффективное распределение своих сил. Например: все время откладывать на потом, и за один раз, стараясь сделать все, «сойти с ума».

Часто встречаются и так называемые «невротические мотивы»: желание быть признанным, любимым, лучшим, незаменимым. Такие мотивы приводят к неэффективной работе, «геройству» и пр. осложнениям.

Классически, считают, что чаще этому синдрому поддаются те, кто работают в системе «человек-человек». Отчасти это так. Такие качества как чувствительность, склонность к эмпатии, интровертированность и пр. являются «благоприятным фоном» для возникновения истощенности.

Часто в рабочих коллективах возникают конфликты. Долгосрочные напряженные отношения, без решения конфликта приводят к накоплению негативных эмоций и напряжению. Длительное напряжение приводит к «взрыву» эмоций и истощению.

Не менее важно и то, дает ли выбранная работа возможность самореализоваться, достигнуть высот в личностном росте и карьере.

Важно сказать и о людях работающих больше с «цифрами», нежели в людьми. Бухгалтеры, программисты, математики, физики часто сталкиваются с проблемой информационной передозировки. Тоже самое бывает и с журналистами. Информационная передозировка – это когда ты узнал больше, чем можешь переработать. Причем, не только в смысле работы, за которую деньги получают, а и в смысле восприятия и понимания.

Часто, будучи удовлетворенным тем, что ты делаешь, и сколько зарабатываешь (это два важных фактора в выборе работы, при отсутствии любого из них – возникает внутренний конфликт, неудовлетворенность и, в итоге, синдром эмоционального выгорания), можно быть истощенным четкими регламентациями по времени или форме исполнении работы. Так, например, художник пишет картины столько, сколько нужно и не может творить, когда ему ставят временные рамки.

И, довольно часто встречается ситуация, когда реальность оказывается иной, нежели в ожиданиях и представлениях людей. Так, люди часто обнаруживают, что их работа не имеет значения для общества, что их не понимают, не ценят, или того хуже, когда они сами теряют смысл работать. Не смотря на это всегда можно отдохнуть душок и телом и избавиться от лишнего груза посетив сауну, широкий и изысканный выбор предлагают сауны Одессы, либо других городов России и Украины.

Можно выделить еще много более детализированных причин, однако при выяснении этиологии синдрома эмоционального выгорания необходимо обратить внимание на то, что причины никогда не встречаются по отдельности. Когда возникает одна. Она же ведет за собой вторую, третью. И в итоге работа оказывается адом. Так, например, занимаясь тем, что нравиться, но не получая достаточно за работу, возникает мысль, что тебя недооценивают, что твоя работа не нужна + мешает личностному росту, самореализации.

Более того, проблемы связные с работой могут подкрепляться «домашними» (жены, требующие денег, болеющие родители или дети, невозможность уделить им достаточно внимания (если работа требует много времени)), а также социально-экономической и политической сферами (работа может быть не актуальной, устарелой, низко оплачиваемой, не уважаемой и не популярной (уборщики, раздельщики мяса, грузчики и т.д.), быть невостребованной или наоборот, такой распространенной, что ты уже себе рабочего места не найдешь. Все это составляет основные причины возникновения синдрома «burn-up».

Написать комментарий

Написать комментарий